POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

Date de dernière modification : 19 octobre 2020

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée des personnes concernées et à traiter leurs données personnelles dans la plus stricte confidentialité et conformément à la législation en vigueur.

La politique de protection des données est destinée à vous informer, en toute transparence, au sujet des données que nous collectons, du but de leur collecte, de la manière dont nous les utilisons et des droits dont vous disposez concernant le traitement de vos données à caractère personnel sur notre site internet (le « Site »).

Nous attirons votre attention sur la nécessité de lire cette politique de confidentialité attentivement. Si vous deviez avoir d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : rachelga@cet.ac.il.

 

1.       QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

UnitEd

Klausner St 16

Tel-Aviv Israel

rachelga@cet.ac.il

 

2.       QUELLES SONT LES CATEGORIES DE DONNEES ET LA SOURCE ?

Nous recueillons et traitons actuellement les informations suivantes :

  • Nom, prénom, profession (enseignant ou étudiant), établissement, ville d’exercice de la profession, adresse email, identifiant;
  • les données collectées via l’utilisation de cookies sur notre Site (cf. notre cookie policy) ;
  • nos communications (par email ou autre) ;
  • Toute autre donnée que vous nous communiqueriez.

 

3.       QUELLES SONT LES FINALITES ET LES BASES LEGALES DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

En vertu du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la  Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons pour traiter ces informations sont les suivantes :

  votre consentement pour les finalités suivantes :
  • pour les éventuelles actions marketing et promotions proposées par LAMORIM et UnitEd;
  • pour toutes autres fins pour lesquelles la personne concernée aurait donné son consentement de façon expresse pour le traitement de vos plaintes et demandes d’avis préalable introduites auprès de LAMORIM et UnitEd
    l’exécution de toute requête de votre part pour les finalités suivantes :
    • pour établir, réaliser et conduire la relation contractuelle avec la personne concernée ;
    • pour fournir les services ;
    • pour répondre à vos demandes d’information ;
    • pour gérer adéquatement les activités éventuelles auxquelles vous êtes inscrit(e) ;
    • pour vous permettre de recevoir des messages ;
    • pour répondre à des demandes d’informations ;
    • notre intérêt légitime pour autant qu’il soit en accord avec vos attentes, libertés et droits fondamentaux pour les finalités suivantes :
      • vous informer sur les publications et activités de LAMORIM et UnitEd;
      • analyser, adapter et améliorer le contenu du Site ;
      • faciliter la mise à disposition et l’utilisation du Site ;
      • personnaliser l’expérience de la personne concernée sur le Site ;
      • vous informer sur les évolutions du Site et ses fonctionnalités ;
      • améliorer nos services, prévenir les abus et les fraudes ;
      • contrôler la régularité de nos opérations ;
      • exercer, défendre et préserver nos droits ;
      • se constituer la preuve d’une éventuelle violation de nos droits ;
      • gérer et améliorer nos relations avec vous.

Nous veillons en tout état de cause à préserver un équilibre proportionné entre notre intérêt légitime et le respect de votre vie privée.

Si la base légale de notre traitement repose sur votre consentement, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment sans qu’il ne puisse être porté atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait.

Dans le cadre du marketing direct, cela signifie que vous pouvez à tout moment vous désinscrire des lettres d’information ou Newsletters et autres communications commerciales de notre part. Vous serez alors mis en « opt-out ». Vous pouvez vous désinscrire en nous envoyant un email à l’adresse suivante :

Les longs procès ne profitent à personne. En cas de différend entre nous, nous nous engageons à privilégier le dialogue et l’ouverture à la recherche d’une solution amiable. Vous pouvez également contacter la CNIL rachelga@cet.ac.il ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au bas de chaque e-mail.

4.       QUI SONT LES DESTINATAIRES DES DONNEES ?

 

Nous utilisons principalement les renseignements que vous nous fournissez afin de réaliser les finalités reprise ci-dessus.

Nous ne partageons pas ces informations.

 

5.       QUELLE EST DURÉE DE CONSERVATION DES DONNEES ?

 

Nous conservons vos données pendant trois années à compter de votre dernière activité. Après ce délai, nous supprimerons ou anonymiserons vos données personnelles.

 

6.       QUELLES SONT VOS DROITS EN TANT QUE PERSONNE CONCERNEE ?

 

En vertu de la législation sur la protection des données et sous réserve de nos propres droits et obligations, vous disposez des droits suivants:

  • Droit d’accès : vous avez le droit de nous demander des copies de vos renseignements personnels.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de nous demander de rectifier des informations que vous estimez inexactes. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations que vous estimez incomplètes.
  • Droit d’effacement : vous avez le droit de nous demander d’effacer vos renseignements personnels dans certaines circonstances.
  • Droit à la restriction du traitement : vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos informations dans certaines circonstances.
  • Droit de vous opposer au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.
  • Droit à la transférabilité des données : vous avez le droit de nous demander de transférer les informations que vous nous avez fournies à une autre société, ou à vous, dans certaines circonstances.

 

Pour l’exercice de ces droits, il vous suffit de nous envoyer un email avec une preuve d’identité à l’adresse suivante : rachelga@cet.ac.il.

 

Nous mettrons alors tout en œuvre pour faire le nécessaire dans les meilleurs délais.

 

7.       QUELLE EST L’AUTORITE DE CONTRÔLE POUR LES RECLAMATIONS ?

 

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés). Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes :

CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

Tel : +33 (0)1 53 73 22 22

Téléservice : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

8.       EXISTENT-ILS DES TRANSFERTS VERS DES PAYS NON-MEMBRES DE L’UNION EUROPEENNE ?

 

Nous ne transférons vos données vers un pays non membre de l’Union européenne qu’à la condition que ce pays assure un niveau de protection équivalent à la France.

 

9.       COMMENT VOS DONNEES SONT PROTEGEES ?

 

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée des personnes concernées. Nous appliquons une politique de confidentialité stricte et prenons toutes les mesures adéquates afin que nos serveurs empêchent dans toute la mesure du possible toute fuite, destruction, perte, divulgation, usage, accès ou modification non autorisée de vos données.

10.   QUELLE EST NOTRE POLITIQUE RELATIVE AUX DONNEES CONCERNANT DES MINEURS ?

 

Si vous découvrez que votre enfant mineur nous a fourni ses données personnelles sans votre consentement, contactez-nous à l’adresse suivante : rachelga@cet.ac.il.

 

11.   QUE SE PASSE-T-IL EN CAS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ?

 

Si nous modifions la présente politique de confidentialité vous serez averti par le biais de notre Site ou par message. Nous vous recommandons de consulter cette page régulièrement. La date de dernière modification de ce document figure en amont de celui-ci.

12.   QUE FAIRE EN CAS DE DIFFEREND?

 

Les longs procès ne profitent à personne. En cas de différend entre nous, nous nous engageons à privilégier le dialogue et l’ouverture à la recherche d’une solution amiable. Vous pouvez également contacter la CNIL.